Questo corso approfondito consente ai partecipanti di acquisire una comprensione pratica dell'analisi dei rischi e dei punti critici di controllo (HACCP) e di imparare a sviluppare e implementare un sistema HACCP per soddisfare i requisiti dei clienti e delle normative.

L'HACCP è la base di tutti i sistemi di gestione della sicurezza alimentare e lo strumento universalmente accettato per identificare ed eliminare i pericoli per la sicurezza alimentare.

Punti principali del corso

  • Comprendere il quadro legislativo applicabile all'industria alimentare.
  • Dimostrare una comprensione pratica dell'analisi dei rischi e dei punti critici di controllo (HACCP).
  • Valutare e classificare i pericoli per la sicurezza alimentare.
  • Sviluppare e implementare un sistema HACCP in un'organizzazione.

Contenuti

Day 1 Welcome and Program Introductions

  • Module 1 - Introduction to HACCP Module 2 - Why HACCP?
  • Module 3 – Prerequisite Programs
  • Module 4 – Setting up a HACCP Program 12 Steps
  • Module 5 – Hazard Analysis (Principle 1)
  • Exercise 1 – Risk and Probability of Potential Hazards Discussion on Group Hazard Analysis Exercises

Day 2 Review of Day 1

  • Module 6 – Critical Control Points (Principle 2)
  • Module 7 – Critical Limits (Principle 3)
  • Module 8 – Monitoring Procedure (Principle 4)
  • Module 9 – Corrective Action (Principle 5)
  • Module 10 – Verification (Principle 6)
  • Module 11 - Document & Record Keeping (Principle 7)
  • Module 12 - HACCP Review, Training and Benefits

Destinatari

  • Questo corso è ideale per i professionisti dell'industria alimentare che operano nei settori della produzione, della ricerca e dello sviluppo, dell'assicurazione e del controllo della qualità.
  • Personale direttivo che deve comprendere e applicare il sistema HACCP

Struttura del corso e modalità di erogazione

Lezioni interattive in modalità sincrona tramite piattaforma online che darà modo di interagire live con il Docente, condivisione del materiale didattico durante la sessione formativa e invio delle stesse in formato pdf a tutti i discenti prima della lezione live. È richiesta la partecipazione al 100% del monte ore formativo.

Prossime sessioni

Inizio Fine Sede  
28 ott 2024 29 ott 2024 Sessione Online Registrati
10 dic 2024 11 dic 2024 Sessione Online Registrati
Possiamo aiutarti?

Dettagli

  • Orario: 
  • 09:30 - 13:00 / 14:30 - 17:30
  • Sede: Sessione Online
  • Giornarte: 2
  • Quota iscrizione: 550.00 € + iva a persona