AREA ALIMENTARE - Food HACCP Plan Development
Questo corso approfondito consente ai partecipanti di acquisire una comprensione pratica dell'analisi dei rischi e dei punti critici di controllo (HACCP) e di imparare a sviluppare e implementare un sistema HACCP per soddisfare i requisiti dei clienti e delle normative.
L'HACCP è la base di tutti i sistemi di gestione della sicurezza alimentare e lo strumento universalmente accettato per identificare ed eliminare i pericoli per la sicurezza alimentare.
Punti principali del corso
- Comprendere il quadro legislativo applicabile all'industria alimentare.
- Dimostrare una comprensione pratica dell'analisi dei rischi e dei punti critici di controllo (HACCP).
- Valutare e classificare i pericoli per la sicurezza alimentare.
- Sviluppare e implementare un sistema HACCP in un'organizzazione.
Contenuti
Day 1 Welcome and Program Introductions
- Module 1 - Introduction to HACCP Module 2 - Why HACCP?
- Module 3 – Prerequisite Programs
- Module 4 – Setting up a HACCP Program 12 Steps
- Module 5 – Hazard Analysis (Principle 1)
- Exercise 1 – Risk and Probability of Potential Hazards Discussion on Group Hazard Analysis Exercises
Day 2 Review of Day 1
- Module 6 – Critical Control Points (Principle 2)
- Module 7 – Critical Limits (Principle 3)
- Module 8 – Monitoring Procedure (Principle 4)
- Module 9 – Corrective Action (Principle 5)
- Module 10 – Verification (Principle 6)
- Module 11 - Document & Record Keeping (Principle 7)
- Module 12 - HACCP Review, Training and Benefits
Destinatari
- Questo corso è ideale per i professionisti dell'industria alimentare che operano nei settori della produzione, della ricerca e dello sviluppo, dell'assicurazione e del controllo della qualità.
- Personale direttivo che deve comprendere e applicare il sistema HACCP
Struttura del corso e modalità di erogazione
Lezioni interattive in modalità sincrona tramite piattaforma online che darà modo di interagire live con il Docente, condivisione del materiale didattico durante la sessione formativa e invio delle stesse in formato pdf a tutti i discenti prima della lezione live. È richiesta la partecipazione al 100% del monte ore formativo.
Prossime sessioni
Inizio | Fine | Sede | |
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10 dic 2024 | 11 dic 2024 | Sessione Online | Registrati |