AREA ALIMENTARE - RCA & CAPA Techniques
Il corso mira a fornire una comprensione approfondita dell'analisi delle cause radice (RCA) e delle azioni correttive e preventive (CAPA). I partecipanti impareranno a identificare le cause profonde dei problemi e a sviluppare strategie efficaci per prevenirli e correggerli.
Punti principali del corso
Vantaggi:
- Comprendere il processo di azione correttiva e preventiva
- Imparare a risolvere il problema immediato (azione correttiva)
- Determinare come evitare che il problema si ripresenti in futuro (azione preventiva)
- Acquisire una chiara comprensione dell'analisi delle cause profonde
- Imparare a prevenire il ripetersi dei problemi
Contenuti
- Introduzione
- Esecuzione della Root Cause Analysis
- Come scrivere un rapporto di azione correttiva Corrective Action Report chiaro, completo ed efficace
- Sviluppo di piani d'azione Action Plan dettagliati e responsabili
- Verifica dell'esecuzione e dell'efficacia delle azioni elencate
- Introduzione a Corrective Action and Preventive Action
- Quando è richiesta un’azione correttiva
- Problem Solving
- Follow-Up
- Errori più comuni
- Conclusioni
Destinatari
Responsabili qualità, team leader, manager di produzione
Struttura del corso e modalità di erogazione
Lezioni interattive in modalità sincrona tramite piattaforma online che darà modo di interagire live con il Docente, condivisione del materiale didattico durante la sessione formativa e invio delle stesse in formato pdf a tutti i discenti prima della lezione live. È richiesta la partecipazione al 100% del monte ore formativo.
Prossime sessioni
Inizio | Fine | Sede | Quota iscrizione | |
---|---|---|---|---|
15 gen 2025 | 15 gen 2025 | Sessione Online | 350.00 € + iva a persona | Registrati |
18 apr 2025 | 18 apr 2025 | Sessione Online | 350.00 € + iva a persona | Registrati |
06 giu 2025 | 06 giu 2025 | Sessione Online | 350.00 € + iva a persona | Registrati |