Severe regolamentazioni alimentari garantiscono la sicurezza e l’autenticità del miele, prodotto di origine naturale
Dal polline alla pappa reale, al propoli e alla cera d’api, i produttori hanno bisogno di un partner al loro fianco che possegga la conoscenza, le competenze e le tecnologie per effettuare analisi che attestino la conformità del miele agli standard introdotti dal mercato alimentare.
Il team di esperti di Intertek è in grado di offrirvi analisi ad hoc e risultati affidabili, in modo veloce ed ovunque voi siate nel mondo.
Di seguito alcuni dei nostri servizi di analisi del miele:
- Analisi dei parametri di qualità: Diastasi, HMF (idrossimetilfurfurale), acqua, acidi liberi, conducibilità elettrica, spettro degli zuccheri, rapporto Fruttosio/Glucosio, ecc...
- Verifica dell’origine geografica e botanica: analisi microscopica del polline in riferimento ad altri parametri rilevanti
- Autenticità: presenza di zuccheri C4 e C3, di enzimi esterni, di enzimi termostabili, presenza di oligosaccaridi di mieli di differente origine, adulterazioni (SM-R TM-R), presenza di caramello solfito ammoniacale (E150d)
- Verifica e analisi su residui antibiotici: sulfamidici, tetracicline, streptomicina, cloramfenicolo, nitrofurani, macrolidi, ecc...
- Verifica e analisi su pesticidi e trattamenti sulle api: Amitraz, Coumaphos, Fluvalinato, Carbendazim, neonicotinoidi, pesticidi, ecc...
- Analisi di repellenti e fumiganti: naftalene, fenolo, aldeidi, para-diclorobenzene, ecc...
- Verifica di ulteriori residui: alcaloidi pirrolizidinici, ecc...
- Organismi Geneticamente Modificati (OGM): screening e determinazione dell’evento responsabile della mutazione
- Analisi microbiologica: analisi e conta degli aerobi mesofili presenti, di lieviti e muffe, enterobatteri, E.coli, salmonella, clostridium perfringens, chronobakter sakazakii, ecc...
Grazie alla molteplicità di analisi sul miele siamo in grado di proporre ai produttori servizi basati sulle specifiche esigenze di ogni cliente, in ogni fase del processo di produzione del miele, dall’allevamento di api sino all’etichettatura del prodotto finito.
Servizi Correlati
-
Analisi nutrizionali degli alimenti
-
Servizi di analisi microbiologiche per gli alimenti
-
Etichettatura degli alimenti - Regolamento europeo n° 1169-2011