Intertek replica secondo le vostre specifiche i processi di produzione o distribuzione che solitamente adottate, analizza le caratteristiche del prodotto alimentare così processato e verifica i rischi nelle diverse fasi.
All’interno del nostro TESTinSTORE è possibile validare diversi processi, siano essi di conservazione, manipolazione, trasformazione, esposizione e vendita. Utilizzando gli strumenti e le attrezzature propri di un punto vendita o di un laboratorio di trasformazione, i nostri esperti o anche cuochi qualificati replicano le medesime lavorazioni adottate all’interno della vostra attività verificandone l’efficacia nella limitazione della crescita e / o nell’eliminazione dei microrganismi. Grazie al laboratorio di microbiologia accreditato ISO 17025 del TESTinSTORE gli specialisti Intertek individuano dei livelli definiti di contaminazione, alla luce dei quali sono identificate e validate le procedure migliori per assicurare il mantenimento dei valori di sicurezza alimentare, igienici ed organolettici ottimali del vostro prodotto lungo tutto la sua vita utile.
Intertek esegue la valutazione degli effetti delle lavorazioni e delle rilavorazioni dei prodotti alimentari anche come verifica della conformità al Regolamento CE 178/02 -che stabilisce principi e i requisiti generali della legislazione alimentare attraverso la validazione dei CCP – Critical Control Point e oPRP – Operational Prerequisite Program facendo riferimento al Regolamento 2073/05 sui criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari.
Intertek esegue la valutazione degli effetti delle lavorazioni e delle rilavorazioni dei prodotti alimentari anche come verifica della conformità al Regolamento CE 178/02 -che stabilisce principi e i requisiti generali della legislazione alimentare attraverso la validazione dei CCP – Critical Control Point e oPRP – Operational Prerequisite Program facendo riferimento al Regolamento 2073/05 sui criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari.
Presso il TESTinSTORE sono proposti anche percorsi formativi: visitate la pagina TESTinSTORE Academy per saperne di più.
Le principali attività relative alla validazione di processo che svolgiamo presso il TESTinSTORE sono:
Le principali attività relative alla validazione di processo che svolgiamo presso il TESTinSTORE sono:
- Validazione termica di fasi/trattamenti
- Verifica degli effetti dei processi di refrigerazione o di cottura
- Validazione della disinfezione verificando l’efficacia di prodotti e procedure utilizzati
- Validazione dei metodi di confezionamento in atmosfera controllata o sotto-vuoto
- Valutazione della scheda del prodotto da un punto di vista legale
- Validazione dell’etichetta
- Identificazione di un KPI (Key Performance Indicator - Indicatore Chiave di Prestazione) qualitativo dalla scheda di prodotto attraverso un focus group di consumatori
- Identificazione di un KPI qualitativo da analisi della concorrenza attraverso un focus group di consumatori
- Verifica della corrispondenza dei KPI rispetto alla scheda tecnica
- Ranking dei KPI
- Conferma della shelf-life indicata nella scheda tecnica
- Analisi sensoriale descrittiva grazie ad un panel di esperti
- Valutazione del gradimento attraverso un ampio panel di consumatori e confronto di due prodotti concorrenti
- Verifica della corrispondenza della dichiarazione nutrizionale riportata nella scheda tecnica
- Verifica dei calcoli riportati nella dichiarazione nutrizionale
- Verifica della costanza dei KPI
- Valutazione del gradimento attraverso un ampio panel di consumatori e testimoni di prodotti concorrenti
- Ranking del gradimento di prodotti concorrenti
- Verifica del mantenimento delle caratteristiche nutrizionali
- Analisi microbiologiche dei prodotti a scadenza per confermare la shelf-life