Intertek mette a vostra disposizione una struttura unica nel suo genere per replicare le stesse condizioni del punto vendita, di un laboratorio di trasformazione o di un punto di ristoro allo scopo di valutare, validare e migliorare le caratteristiche e le performance dei vostri alimenti.
Le aziende della distribuzione e della ristorazione commerciale/collettiva hanno esigenze specifiche per gestire e migliorare le performance dei propri prodotti e al contempo salvaguardare la sicurezza e la salute del consumatore finale. Esistono, infatti, molteplici fattori che possono alterare le caratteristiche di un prodotto alimentare una volta che viene processato e/o esposto nel punto vendita e non sempre è facile identificarli o ricreare le condizioni in cui si manifestano.
Intertek ha una consolidata esperienza nei servizi per il settore Retail (distribuzione, ristorazione commerciale) e forte di questa conoscenza ha messo a punto una struttura progettata per portare ad un nuovo livello di eccellenza i servizi di Assurance, Testing, Ispezione e Certificazione per i propri clienti.
Il TESTinSTORE, ricreando diversi ambienti operativi, è dedicato appositamente alla simulazione di tutti i processi che un prodotto alimentare attraversa in un punto vendita: dallo stoccaggio alla manipolazione, dalla trasformazione all’esposizione alla rilavorazione e alla vendita sia in modalità libero servizio che assistita. Mediante un approccio basato sulla valutazione del rischio si identificano potenziali criticità e gli esperti Intertek sono in grado di affiancarsi al cliente per individuare le procedure o le soluzioni che migliorino le performance dei prodotti e tutelino il più possibile la salute dei consumatori, fornendo un vantaggio competitivo senza eguali.
All’interno dei più di 300 m2 del TESTinSTORE trovano posto:
- Area dedicata all’esposizione e alla manipolazione nel punto vendita. Sono replicati gli ambienti della macelleria, il reparto dei salumi e formaggi, il reparto pescheria, la pasticceria e quello della gastronomia utilizzando le stesse attrezzature e luci del punto vendita
- Spazi e strumenti dei laboratori di preparazione di macelleria, panetteria, pasticceria nonché una cucina attrezzata
- Laboratorio di microbiologia accreditato ISO 17025
- Osservatorio del Rischio per l’uso di dati storici o di confronto fra prodotti della stessa categoria per posizionare i prodotti alimentari all’interno di categorie di rischio appropriate e consentire confronti con il mercato.
Grazie al TESTinSTORE e attraverso le competenze dei nostri tecnici, forniamo servizi dall’elevato contenuto tecnico-scientifico e dall’impareggiabile valore di competitività commerciale ai nostri clienti quali:
- Validazione di processo
- Validazione della shelf-life
- BENCHinSTORE - valutazione di competitività commerciale
- Analisi sensoriali e consumer test
- Formazione
- Analisi microbiologiche e chimiche
Il TESTinSTORE è innovativo non solo nella tipologia di servizi offerti ma anche nella modalità di fruizione degli stessi. Per maggiori informazioni relative al nostro TESTinSTORE non esitate a contattare i nostri specialisti.
Presso il TESTinSTORE sono proposti anche percorsi formativi: visitate la pagina TESTinSTORE Academy per saperne di più.
Presso il TESTinSTORE sono proposti anche percorsi formativi: visitate la pagina TESTinSTORE Academy per saperne di più.